Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Подготовлен словарь терминов в сфере борьбы с терроризмом

06.11.2019  |  00:00

В АТЦ СНГ подготовили словарь терминов в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

Подготовлен словарь терминов в сфере борьбы с терроризмом

Антитеррористическим центром государств-участников СНГ подготовлен словарь основных терминов и понятий в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. Словарь разработан в рамках исполнения Программы сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017 – 2019 годы, с учетом предложений, поступивших из компетентных органов государств-участников СНГ, и одобрен на расширенном заседании Научно-консультативного совета при АТЦ СНГ в сентябре 2019 года в Ереване.

В основу методологии построения словаря заложен правовой подход, обусловивший включение в него определений терминов и понятий, содержащихся в универсальных и региональных международных договорах, модельных законодательных актах СНГ. Словарь включает в себя дефиниции 414 терминов и понятий в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. После определения каждого термина (понятия) указан содержащий его правовой источник (правовые источники), в конце текста изложен постраничный алфавитный указатель.

Издание предназначено для использования в деятельности правоохранительных органов, спецслужб и органов безопасности государств-участников содружества, органов отраслевого сотрудничества СНГ, а также научных и образовательных организаций правоохранительной направленности стран Содружества Независимых Государств. Предыдущая редакция словаря была разработана авторским коллективом компетентных органов государств-участников СНГ под эгидой АТЦ в 2003 году. Скачать новое издание словаря можно на официальном сайте.

Для справки: Антитеррористический центр государств — участников Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ), созданный Решением Совета глав государств СНГ от 21 июня 2000 года, является постоянно действующим специализированным отраслевым органом Содружества Независимых Государств и предназначен для обеспечения координации взаимодействия компетентных органов государств — участников СНГ в области борьбы с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма.

Источник фото: АТЦ СНГ.

Поделиться:

другие новости