Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Аэропорты Ямала реконструируют и оснастят новым оборудованием

07.11.2019  |  15:43

В 2020 году планируется приобретение и поставка 77 единиц новой техники и оборудования для аэропортов ЯНАО.

Аэропорты Ямала реконструируют и оснастят новым оборудованием

В следующем году на Ямале ожидается масштабное развитие дорожно-транспортной отрасли. В частности, региональные власти планируют провести реконструкцию сразу нескольких аэровокзалов. Об этом на пресс-конференции рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

В 2020 году планируется приобретение и поставка 77 единиц новой техники и оборудования для аэропортов АО «Аэропорт Салехард», АО «Надымское авиапредприятие», ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи». В селе Красноселькуп планируют завершить реконструкцию аэропортового комплекса и начать строительство нового аэровокзала и склада ГСМ. Реконструкция ждёт и аэропорт Салехарда. Разработка проекта начнется уже в этом году.

«Максимальная задача сделать аэропорт комфортным для пассажиров. Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию на строительство двух зданий, где будут располагаться зоны прилета и вылета пассажиров. Тем самым мы разделим пассажиропотоки, это будет удобно для ямальцев», - подчеркнул Максим Першиков.

Руководитель департамента отметил, что с нового года расширится сеть субсидируемых авианаправлений. Ямальцы смогут воспользоваться льготным тарифом по следующим маршрутам: Салехард-Сочи, Салехард-Тюмень, Новый Уренгой-Сочи, Ноябрьск-Симферополь. При этом, существующая сеть сохранится. Так, в 2020 округ будет субсидировать 30 межрегиональных и 25 межмуниципальных маршрутов.

Для справки: Аэропорт Салехард находится в 7 км от города, являющегося региональным центром Тюменской области. Это гражданский аэродром, обслуживающий пассажирские лайнеры среднего размера. По состоянию на 2017 год, аэропорт обслужил порядка 298,1 тысяч пассажиров.

Источник фото: АО «АЭРОПОРТ САЛЕХАРД».

Поделиться:

другие новости