Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В Екатеринбурге модернизировали три состава метрополитена

11.11.2019  |  10:38

В вагонах уральского метро установили современную систему автоматического пожаротушения и улучшили систему торможения.

В Екатеринбурге модернизировали три состава метрополитена

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский проинспектировал три обновлённых состава городского метрополитена, которые должны выйти на линию в ближайшие дни. Мэр сообщил журналистам, что ремонт одного состава стоит примерно 100 млн рублей, в то время как приобретение нового – около 240 млн.

Три состава для уральской подземки были капитально отремонтированы в Санкт-Петербурге. Специалисты провели работы по перемотке электродвигателей, установили современную систему автоматического пожаротушения, полностью обновили салоны поездов. Также была улучшена звукоизоляция и система торможения.

Приёмка вагонов после ремонта проводилась специалистами уральского метро около месяца. За это время пустые вагоны прогнали по веткам метро и протестировали работу всех систем. Три состава выйдут на линию в ближайшие два дня и будут служить ещё 15 лет — до 2035 года.Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что всего планируется обновить 11 составов поездов. По словам директора Екатеринбургского метрополитена Павла Разумова, город сможет получить полностью обновлённый парк вагонов метро к сентябрю 2020 года.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», в проекте бюджета региона на 2020–2022 годы предусмотрены расходы на финансирование строительства объектов Универсиады в Екатеринбурге в общей сумме около 40 миллиардов рублей, в том числе 10 млрд рублей – в 2020 году. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев, заявлял, что сейчас региону нужно будет изыскать эти средства, которые впоследствии будут компенсированы Правительством Российской Федерации.

Источник фото: «Официальный портал Екатеринбурга»

Поделиться:

другие новости