Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Реконструкция зала «Дружба» в Лужниках завершится в 2020 году

11.11.2019  |  11:10

Проект предполагает замену и реконструкцию всех коммуникаций, установку современных систем безопасности и вентиляции.

Реконструкция зала «Дружба» в Лужниках завершится в 2020 году

Универсальный спортзал «Дружба», который прозвали «ракушкой» из-за характерной формы морской звезды, был построен к XXII летним Олимпийским играм 1980 года и впоследствии использовался как многофункциональная арена. В «Дружбе» проводились соревнования по теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, спортивным танцам и мини-футболу. С 2017 года здание закрыто на реконструкцию.

«Здание спортивного зала «Дружба» в Лужниках со временем пришло в упадок, но учитывая его историю и оригинальную конструкцию, мы решили его восстановить», – заявлял мэр Москвы Сергей Собянин

В здании находятся Центральный большой зал и три зала меньшего размера. Трибуны в центральном зале не сносили. Здесь появятся новые кресла и уникальная система-трансформер. В сжатые сроки можно будет задвигать или выдвигать нижний ряд трибун, тем самым увеличивая или уменьшая площадь зала для проведения мероприятий. Раньше это делали вручную, теперь достаточно будет нажать на кнопку. Подобная система есть на ледовой арене «Динамо».

«Проект предполагает замену и реконструкцию всех инженерных коммуникаций, установку современных систем безопасности, вентиляции и кондиционирования. После реконструкции здесь, как и прежде, будут проходить спортивные соревнования, выставки и массовые мероприятия», – уточнил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

Помещения полностью приспосабливают для маломобильных людей, делают VIP-зоны. В здании разместят тренажерный и спортивные залы, конференц-зал, пресс-центр, кафе, буфеты, административные и медико-восстановительные помещения. Появился технический подъезд для завоза концертного и специализированного оборудования, предназначенного для проведения различных мероприятий.

Сейчас уже усилены все внутренние конструкции, в том числе перекрытия, колонны, стены. Черновая отделка пола и стен выполнена на 35%. Перегородки готовы на 70%. Идет устройство наружных каналов дымоудаления. До конца 2019 года завершится гидроизоляция фундаментной плиты и наружных стен, утепление цоколя. Все работы, включая благоустройство территории, планируется закончить в 2020 году.

Источник фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Поделиться:

другие новости