Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Росгвардия проверила 43 объекта ТЭК в Ненецком автономном округе

11.11.2019  |  14:39

В первую очередь проверяли системы физической защиты и технической укреплённости, видеонаблюдение, ограждения периметра.

Росгвардия проверила 43 объекта ТЭК в Ненецком автономном округе

В текущем году инспекторы отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу осуществили плановые проверки в отношении 43 объектов топливно-энергетического комплекса, принадлежащих 11 предприятиям.

Всего в НАО на территории Арктической зоны Российской Федерации в условиях вечной мерзлоты находятся 106 объектов ТЭК. В силу удалённости и труднодоступности добираться до некоторых из них сотрудникам Росгвардии приходится авиационным и водным транспортом по главной водной артерии региона – реке Печоре.

«В первую очередь мы проверяем системы физической защиты и технической укреплённости. Видеонаблюдение, ограждения по периметру, инженерно-технические и другие средства обеспечения безопасности должны находиться в исправном состоянии, а организация охраны – отвечать предъявляемым требованиям», – сообщил начальник ОГК Управления Росгвардии по НАО Алексей Сумароков.

Нарушения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности выявлены в результате проверок 33 объектов ТЭК, принадлежащих 5 различным предприятиям. В отношении должностных лиц данных организаций составлено 9 протоколов об административных правонарушениях.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», в октябре были подведены итоги деятельности отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК. За 9 месяцев текущего года в ЯНАО были проведены плановые проверки в отношении 24 объектов ТЭК, принадлежащих 13 предприятиям.

Источник фото: ООО «ИНГК».

Поделиться:

другие новости