Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

На вокзале станции Свияжск установили турникетный комплекс

11.11.2019  |  14:57

Систему контроля доступа установили с целью предотвращения безбилетного проезда и обеспечения транспортной безопасности.

На вокзале станции Свияжск установили турникетный комплекс

В здании железнодорожного вокзала станции Свияжск Горьковской железной дороги пригородная пассажирская компания «Содружество» установила турникетный комплекс. Модернизацию произвели с целью предотвращения безбилетного проезда и обеспечения транспортной безопасности.

Станция Свияжск находится в посёлке Нижние Вязовые, многие жители которого работают и учатся на другом берегу Волги – в Зеленодольске или в Казани. Пассажиропоток здесь в среднем достигает порядка 1600 человек в сутки, а электричек в расписании – 28. Для 13 поездов станция является начальной либо конечной. До Зеленодольска поезд идёт чуть больше 10 минут, и разъездные кассиры не всегда успевают собрать плату с каждого, кто едет на этом небольшом отрезке маршрута.

Доступ через турникеты осуществляется с помощью билета со штрих-кодом, смарт-карты либо мобильного телефона, которые прикладываются к считывающему устройству. Турникеты, изготовленные из нержавеющей стали, устойчивой к царапинам, с высокими стеклянными створками имеют эстетичный внешний вид, открываются плавно и бесшумно. Кроме того, один из турникетов в комплексе шире, чем остальные. Через него удобно проходить пассажирам с детскими колясками и габаритным багажом.

В 2020 году ППК «Содружество» продолжит установку турникетов на промежуточных остановках участка между Свияжском и Зелёным Долом. В следующем году пригородная пассажирская компания собирается установить турникеты на островной платформе станции Свияжск, остановочных платформах 753 километр и Пост Волга.

Источник фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

Поделиться:

другие новости