Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В Татарстане отремонтируют 154 км автодорог в рамках БКАД

13.11.2019  |  00:00

В республике подготовили перечень объектов для включения в Программу дорожных работ на 2020 год в рамках нацпроекта.

В Татарстане отремонтируют 154 км автодорог в рамках БКАД

В следующем году по нацпроекту в Татарстане будет проведен ремонт 114 км региональных дорог в трех крупных городских агломерациях - Казанской, Набережночелнинской, Нижнекамской. Перечень объектов для включения в Программу дорожных работ на 2020 год в рамках национального проекта прошел общественные обсуждения в муниципалитетах и дополнительно на общественном совете Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

В столице республики Казани новый облик получат улицы Болотникова, Фрунзе, Тэцевская, улица Рихарда Зорге на участке от улицы Даурская до улицы Братьев Касимовых и другие – общей протяженностью 29,3 км.

В Набережных Челнах в программу ремонта вошли: улица Машиностроительная от проспекта Хасана Туфана до проспекта Яшьлек, улица Раскольникова от проспекта Дружбы Народов до проспекта Хасана Туфана, проспект Залесный общей протяженностью 8,6 км.

В Нижнекамске в планах построить проспект Мира до пересечения с улицей Корабельная и отремонтировать проспект Шинников от улицы Баки Урманче до улицы Менделеева общей протяженностью 2,1 км.

Общая сумма финансирования нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год составляет 5,256 млрд рублей. В том числе на ремонт региональной сети дорог республиканский бюджет выделяет 1,416 млрд рублей. На Казанскую агломерацию – 2 млрд рублей, из них 1 млрд – федеральный бюджет. На Набережночелнинскую агломерацию – 1,36 млрд рублей, из них 680 млн – федеральный бюджет. И на Нижнекамскую агломерацию – 480 млн рублей, из них 432 млн – федеральный бюджет.

Источник фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

Поделиться:

другие новости