Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В Калужской области обсудили меры по защите объектов ТЭК

14.11.2019  |  15:01

Антитеррористическая комиссия региона одобрила меры по защите объектов ТЭК и промышленности от террористических угроз.

В Калужской области обсудили меры по защите объектов ТЭК

В Калуге на прошедшем накануне заседании областной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Анатолия Артамонова обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и промышленности. Глава региона отметил, что оперативная обстановка по линии террористических угроз остается в Калужской области стабильной и контролируемой, но подчеркнул, что факторы, образующие угрозу, требуют постоянного пристального внимания.

Губернатор также отметил, что крупные промышленные предприятия и объекты топливно-энергетического комплекса играют ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности региона. В региональный перечень объектов промышленности, подлежащих категорированию, включено 21 предприятие, на котором в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности внедряются современные комплексы инженерно-технических средств охраны.

«Все требования к безопасности на них в обязательном порядке и в полном объеме должны выполняться. Обращаю внимание руководителей предприятий, что укрепление защищенности объектов от преступных и террористических посягательств должно находиться под вашим личным контролем», - заявил Анатолий Артамонов.

На территории региона ведется активная работа по категорированию, обследованию и актуализации паспортов безопасности объектов ТЭК и промышленности. В настоящее время в областной Перечень объектов ТЭК, подлежащих антитеррористической защите, включено 465 организаций, в том числе 272 котельные, обеспечивающие теплоснабжение детских садов, школ и медицинских учреждений.

С начала текущего года Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Калужской области провело 40 плановых и внеплановых выездных проверок антитеррористической защищенности указанных объектов. По результатам обследований руководителям субъектов ТЭК выдано 34 предписания об устранении выявленных нарушений.

Источник фото: Пресс-служба Правительства Калужской области.

Поделиться:

другие новости