Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В Шереметьево А-320 задел другой самолет при рулежке

15.11.2019  |  10:47

Сегодня утром воздушное судно Airbus сообщением «Минск-Москва» при рулежке на стоянку задело находившийся рядом борт.

В Шереметьево А-320 задел другой самолет при рулежке

Как сообщает Московское МСУ на транспорте СК России, лайнер Airbus А-320, прилетевший из Минска сегодня ранним утром, после приземления при рулежке на стоянку задел крылом находившийся рядом самолет. В результате касания стоявшее воздушное судно получило незначительные повреждения, при этом никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По информации РИА Новости, ссылающегося на представителя экстренных служб региона, по предварительным данным, прилетевший из Минска самолет принадлежит компании "Аэрофлот". Как сообщает Пресс-служба Международного аэропорта Шереметьево, происшествие на деятельность аэропорта не повлияло, все службы работают в штатном режиме.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России в связи с произошедшим в аэропорту Шереметьево авиационным событием проводится доследственная проверка. Сотрудники СК незамедлительно выехали на место столкновения двух авиалайнеров.

Сейчас на территории находятся следователи управления, силами которых организован и проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий. Действия следственной группы направлены на установление всех обстоятельств и причин происшествия. В официальном сообщении ведомства говорится, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник фото: видеосъемка Московского МСУ на транспорте СК России.

Поделиться:

другие новости