Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В преддверии Транспортной недели РУТ (МИИТ) провел спартакиаду

18.11.2019  |  02:43

Международная спартакиада студентов транспортных вузов в девятый раз прошла в Российском университете транспорта.

В преддверии Транспортной недели РУТ (МИИТ) провел спартакиаду

В торжественной церемонии открытия в Доме физкультуры РУТ (МИИТ) приняли участие руководители учреждений транспортного комплекса, представители спортивных сообществ, спортсмены учебных заведений транспортной отрасли. От имени Минтранса России участников и гостей соревнований поприветствовал заместитель министра Алексей Семёнов.

"Приятно, что уже на протяжении более десяти лет спартакиада является стартом большого события - Транспортной недели," - подчеркнул замминистра. Он пожелал молодым спортсменам рекордов и побед и отметил, что в этом году мероприятие получило статус международного. Алексей Семёнов поблагодарил руководство Российского университета транспорта за подготовку и проведение на высоком уровне большого спортивного праздника.

В своем выступлении президент Ассоциации транспортных вузов России Борис Левин поблагодарил министра транспорта Евгения Дитриха и Минтранс России за активную поддержку и подчеркнул, что лучшие в учебе студенты достигают и больших спортивных результатов, это целеустремленные активные молодые люди, это настоящее и будущее отрасли. Он пожелал участникам набраться хороших впечатлений, общаться и завести новых друзей среди своих единомышленников - студентов транспортных вузов.

В программу соревнований, которые проводятся по правилам, утвержденным международными федерациями, включены 7 видов спорта: шахматы, плавание, настольный теннис, мини-футбол, волейбол, баскетбол, бокс. Целями спартакиады являются создание условий для физического и духовного совершенствования студенчества и молодежи, популяризация спортивных традиций и здорового образа жизни среди будущих работников транспортной отрасли.

С каждым годом количество участников спартакиады растет: в 2019 году в мероприятии приняли участие более восьмисот студентов из 18 учебных заведений Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Иркутска, Омска и ряда других городов России, а также Содружества Независимых Государств, которое было представлено командой Белорусского государственного университета транспорта.

Источник фото: Министерство транспорта Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости