Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Торжественно открыта трасса М11 «Москва – Санкт-Петербург»

28.11.2019  |  09:06

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в открытии трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург»

Торжественно открыта трасса М11 «Москва – Санкт-Петербург»

С завершением строительства восьмого этапа трассы М11 запущено автомобильное движение на всей новой магистрали «Москва – Санкт-Петербург». Открытие участка началось с проезда 15 автомобилей КамАЗ по направлению из Москвы в Санкт-Петербург.

С открытием восьмого участка среднее время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга составит 5,5 часов. Сейчас скорость движения по М11 – 110 км/ч. Скоростной режим на всех участках трассы планируют поднять до 130 км/ч весной 2020 года. Такой режим сейчас действует только на участке в обход Вышнего Волочка.

После торжественной церемонии открытия состоялось совещание с участием президента России Владимира Путина на тему «О влиянии реализации инвестиционного проекта строительства скоростной автомобильной дороги М11 «Москва – Санкт-Петербург» на социально-экономическое развитие субъектов РФ».

Сергей Собянин, выступая на совещании, отметил, что на входе в столицу на МКАД построили уникальную пятиуровневую Бусиновскую развязку – одну из крупнейших в Европе, самую крупную в России. Сегодня к ходу М11 примыкает два крупнейших инфраструктурных проекта – Северо-Западная и Северо-Восточная хорды. «Северо-Западная хорда практически полностью построена. Северо-Восточная готова на две трети. Есть над чем работать, но проект понятен, он будет реализован», — подчеркнул мэр Москвы.

Для справки: Трасса М11 проходит по территории шести субъектов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Длина дороги – 669 км. Проезд по М11 платный, бесплатной альтернативой является дорога М10 «Россия». На М11 расположено 16 пунктов взимания платы, шесть многофункциональных сервисных зон, 15 контейнерных заправок.

Источник фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Поделиться:

другие новости