Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

Категорирование ОТИ предприятий промышленного железнодорожного транспорта

20.10.2020  |  11:27

Комментарий СРО Ассоциация «Промжелдортранс» по вопросу категорирования ОТИ железнодорожного транспорта необщего пользования.

Категорирование ОТИ предприятий промышленного железнодорожного транспорта

Галина Антонова, Руководитель нормативно-правовой службы СРО Ассоциация «Промжелдортранс»

14.10.2020 на официальном портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 3 октября 2020 г. №1595, устанавливающее правила категорирования и количество категорий объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ).
Правила действуют, в том числе, в отношении ОТИ железнодорожного транспорта необщего пользования. Всего устанавливается пять категорий, которые присваиваются на основе критериев, предусмотренных частью 2 статьи 6 Федерального закона №16-ФЗ «О транспортной безопасности» (16-ФЗ), которые, в свою очередь, формируются на основе количественных показателей, предоставленных субъектами транспортной инфраструктуры в компетентные органы.

СРО Ассоциация «Промжелдортранс» уделяет постоянное внимание обеспечению транспортной безопасности на предприятиях промышленного железнодорожного транспорта (ППЖТ). Вопросы категорирования ОТИ – важная тема, по которой Ассоциация готовит свои предложения, основанные на реальной практике работы предприятий и экспертных оценках документов, готовящихся к принятию.

В мае текущего года члены Ассоциации участвовали в публичном обсуждении проекта приказа Минтранса России «О Порядке установления критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры». Ассоциация обобщила поступившие замечания и предложения от владельцев путей необщего пользования и направила их для рассмотрения. По итогам обсуждения проекта приказа Минтранса на предмет оценки регулирующего воздействия было принято отрицательное решение, документ направлен на доработку. Ассоциация примет участие в дальнейшем обсуждении проекта.

Железнодорожный транспорт необщего пользования имеет свои специфические особенности, что затрудняет выполнение отдельных требований по обеспечению транспортной безопасности.
Так, для получения категории организация предоставляет информацию о протяженности путей, наличию перевозки опасных грузов и т. д. в территориальные управления Росжелдора. При этом предлагаемые формы данных, которые предоставляются в Росжелдор, не могут дать четкого определения специфики работы ОТИ. Для промышленного железнодорожного транспорта нужен более дифференцированный подход в присвоении категории.

В предшествующий период ППЖТ, включенным в Реестр категорированных объектов, присваивались вторая, третья и четвертая категория. А потому не менее актуальным вопросом является снятие категорий с тех предприятий, которые не связаны, например, с подачей-уборкой опасных грузов. Такая задача стоит перед многими предприятиями, входящими в Ассоциацию.

В соответствии с 16-ФЗ включение в реестр обязывает организацию провести оценку уязвимости, разработать план транспортной безопасности и выполнить ряд других дорогостоящий требований. Многие ППЖТ, уже занесенные в реестр категорированных объектов, считают присвоенные им категории завышенными и обращаются в территориальные управления Росжелдора с просьбой об изменении категории или исключении из Реестра категорированных объектов.

При этом процедура исключения из Реестра категорированных объектов не определена какими-либо нормативными документами. Таким образом, сложившаяся ситуация требует разъяснений со стороны государственных исполнительных органов: кто и как может быть исключен.

Требуются еще значительные совместные усилия представителей государственных структур и бизнес-сообщества для выработки оптимальных решений по вопросу категорирования ОТИ железнодорожного транспорта необщего пользования.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие публикации по теме