XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Татьяна Гончарова: «Люблю свою работу, я по-настоящему счастливый человек»

04.03.2022  |  11:40

Интервью с Татьяной Гончаровой, заместителем начальника отдела транспортной безопасности Международного аэропорта Красноярск к Международному женскому дню.

Татьяна Гончарова: «Люблю свою работу, я по-настоящему счастливый человек»

Татьяна Анатольевна, легко ли женщине реализоваться в такой специфичной сфере, как транспортная безопасность?

Это работа, как и любая другая. Легко, когда знаешь ее досконально, если за плечами знания, практический опыт и самое главное – когда ты полностью ей отдаешься. Так что мне, наверное, легко: потому что много лет проработано, немалое изучено, и да, я люблю свою работу.

В аэропорту тружусь с 18 лет. 31 марта будет 27 лет с того момента, как впервые переступила порог воздушных ворот Красноярска. Закончила авиационное училище по специальности «Технолог авиационных перевозок». Тогда устроиться на работу в аэропорт было почти невозможно. Мои родители – авиаторы со стажем и на работу меня привел папа буквально за руку. Вакантные места были только в службе досмотра, и я стала инспектором отдела досмотра службы безопасности. Тогда служба только становилась, и в помине не было электронного контроля. Можно сказать, что оказалась у самых истоков и постепенно втянулась в работу, которая стала для меня смыслом жизни.

Кто были Вашими наставниками?

В первую очередь родители, которые передали мне свою любовь к авиации. Во-вторых, коллектив, в котором проработала достаточно долго и из которого вышла заместителем начальника отдела досмотра. Особенно хочу отметить начальника этого отдела Татьяну Васильевну Ангозину, которая заложила во мне задатки руководителя, привила чувство справедливости, научила принимать неординарные решения. В дальнейшем на мое формирование как специалиста и руководителя повлияла работа под руководством Андрея Александровича Тарасенко – заместителя генерального директора.

В аэропорту мы работаем одной большой, слаженной командой, черпая знания, умения и вдохновение друг у друга. Объем нормативной документации, с которой приходится работать, колоссальный, так что огромное значение имеют взаимовыручка и взаимопомощь.

Случались ли у Вас сложные моменты, когда приходилось отстаивать себя и свою профессиональную позицию, спорить, доказывать?

Такие моменты бывали – в жизни они вообще не редкость. Но должна отметить, что практически никогда подобные ситуации не были связаны со скептическим отношением ко мне, как к женщине. Предубеждения против женщин в «неженских» профессиях, безусловно, встречаются, однако постепенно они сходят на нет. Поскольку отличный специалист всегда способен доказать свою позицию, тем более, что работа – это одно общее дело, и главное – делать его хорошо.

Что является в Вашей работе самым интересным?

В первую очередь – работа с людьми. У нас огромный коллектив, который выполняет широкий круг задач и находится в постоянной готовности к нештатным ситуациям. Работаем со сложным и постоянно обновляющимся оборудованием и, соответственно, постоянно учимся. Мы не сидим на одном месте и каждый день получаем массу информации, принимаем решения. За эту динамику люблю мою работу, и я по-настоящему счастливый человек.

Мне кажется, счастье – это когда тебе всего хватает: любви, финансов, самореализации. У меня все это есть, так что да, я счастливый человек. 

Поделиться:

другие публикации по теме